Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schwarz Brot mit Grieben Schmalz


Druckversion vom Schwarz Brot mit Grieben Schmalz Rezept


Zutaten:
2 Scheibe
40 g

Schwarz Brot
Grieben Schmalz
Salz

2 Portionen

286 kcal
21 g Fett
5 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 5 Minuten

Schwarz Brot mit Grieben Schmalz schmeckt mit selbstgemachtem Grieben Schmalz besonders gut. In den 70er Jahren hat man diesen günstigen Brot Aufstrich gerne bei einer Party in einem rustikalen Steinguttopf auf den Tisch gestellt und einfach frisches Schwarz Brot vom Bäcker dazu serviert. Da Grieben Schmalz sehr kalorienreich ist, sollte man es nicht zu dick auf die Schwarz Brot Scheiben streichen. Nach Belieben mit etwas Salz bestreuen. Reste vom Grieben Schmalz lassen sich sehr gut zum Aromatisieren von Grün Kohl, Sauerkraut und anderen deftigen Eintöpfen verwenden. Eine kleine Menge von etwa 10 g Grieben Schmalz reicht zum Aromatisieren von Grün Kohl.

Zutaten Bild: Schwarz BrotZutaten Bild: Grieben SchmalzZutaten Bild: Salz


Rezepte - kaltes Buffet - Schwarz Brot mit Grieben Schmalz - Abend Essen Rezepte - Matjes Filet auf Schwarz Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz