Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Quitten Likör


Druckversion vom Quitten Likör Rezept


Zutaten:
200 g
1/4
170 g
0,5 L
Quitten
Vanille Schote
Brauner Rohr Zucker
Wodka

15 Portionen

123 kcal
g Fett
g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieser Quitten Likör besitzt eine feine Vanille Note. Quitten abspülen und trocknen. Stiel und den Blüten Ansatz entfernen. Quitten mit Kern Gehäuse und Schale in Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Vanille Schote der Länge nach aufschneiden und zufügen. Zucker darüber streuen, mit Wodka bedecken und durchmischen. Zugedeckt an einen dunklen Ort, aber nicht in den Kühlschrank stellen. Quitten Likör vier bis sechs Wochen ziehen lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Zum Abfüllen ein Sieb auf eine Schüssel stellen. Mit einem Mulltuch auslegen. Likör hinein gießen und durch Zusammendrehen vom Tuch auspressen. Quitten Likör in zwei Flaschen füllen. Wenn man pro Likör Glas etwa 4 cl Quitten Likör einfüllt, erhält man ungefähr 15 Gläser.

Zutaten Bild: QuittenZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Brauner Rohr ZuckerZutaten Bild: Wodka


Kochrezepte - Cocktails - Quitten Likör - Cocktail Rezepte - Quitten Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz