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Rot Kraut


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Zutaten:
500 g
1
50 g
20 g
20 g
2 EL
1/8 L

2
2 EL
Rot Kohl
Zwiebeln
Bacon Speck Würfel
Butter
Zucker
Himbeer Essig
Rot Wein
Pfeffer & Salz
Gewürz Nelken
Preiselbeer Gelee

3 Portionen

244 kcal
10 g Fett
6 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Rot Kraut schmeckt sehr gut zu Sauer Braten, Schweine Braten, Gans und Wild Gerichten. Die äußeren Blätter von einem kleinen Rot Kohl entfernen. Rot Kohl vierteln und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Blätter in etwas breitere Streifen schneiden. Eine Zwiebel und Bacon in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Butter erhitzen, Bacon darin kross anbraten und die Zwiebeln zufügen. Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen. Rot Kraut zufügen, unter Rühren einige Minuten andünsten und mit Himbeer Essig ablöschen. Rot Wein angießen und das Rot Kraut mit Pfeffer, Salz und Nelken würzen. Einen Deckel auflegen und das Rot Kraut in ca. 15-20 Minuten weich dünsten. Rot Kraut, wie oben auf dem Bild zu sehen, kurz vor dem Servieren mit Preiselbeer Gelee abrunden. Die Gewürz Nelken wieder entfernen und das Rot Kraut in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.

Zutaten Bild: Rot KohlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Bacon Speck WürfelZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Himbeer EssigZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Preiselbeer Gelee


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