Zutaten:
500 g
1 2 1/2 2 EL 0,1 L 1 EL Meeresfrüchte Schalotten Zwiebel Knoblauch Zehen Chili Schote Oliven Öl Weiß Wein Salz Petersilie 2 Portionen 337 kcal 14 g Fett 33 g Eiweiss 5 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Meeresfrüchte serviert man am besten mit frischem Baguette, um das aromatisch gewürzte Olivenöl besser aufnehmen zu können. Meeresfrüchte in ein Sieb geben und rechtzeitig auftauen. Die Meeresfrüchte kurz unter fließend Wasser abspülen und zwischen mehreren Lagen Küchenpapier sorgfältig trocknen, damit es beim Braten nicht so spritzt. Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Eine halbe Chilischote in Ringe schneiden und die sehr scharfen weißen Kerne entfernen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte kurz auf hoher Temperatur anbraten. Schalotten, Knoblauch und Chilischote zufügen und mit Weißwein ablöschen. Meeresfrüchte mit Salz würzen und kurz vor dem Servieren fein gehackte Petersilie darüber streuen. Dazu schmecken frisches Baguette und ein Glas Wein. |