Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Wirsing Auflauf mit Brat Wurst


Druckversion vom Wirsing Auflauf mit Brat Wurst Rezept


Zutaten:
200 g
200 g
120 g
1/2
2
2 TL

0,1 L
40 g
1 TL
1
Kartoffeln
Wirsing Kohl
Karotten
Zwiebeln
Grobe Brat Wurst
Mais Keim Öl
Pfeffer & Salz
Gemüse Brühe
Schmand
Senf
Bio Ei

2 Portionen

597 kcal
44 g Fett
22 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Wirsing Auflauf mit Brat Wurst schmeckt herzhaft und lässt sich einfach zubereiten. Kartoffeln als Pellkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Wirsing in mundgerechte Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden. Grobe Brat Wurst in etwas dickere Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Maiskeimöl erhitzen, Brat Wurst darin kurz auf hoher Temperatur anbraten. Zwiebeln, Karotten und Wirsing zufügen und auf mittlerer Temperatur leicht anbraten. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse in ca. 5 Minuten nicht zu weich schmoren. Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit dem Wirsing mischen. Gemüse mit Brat Wurst in eine Auflauf Form umfüllen. Für den Guss Schmand mit Senf und einem mittleren Bio Ei verquirlen und über den Wirsing Auflauf mit Brat Wurst verteilen. Die Auflauf Form auf die mittlere Schiene schieben und den Wirsing Auflauf mit Brat Wurst ca. 10 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Wirsing KohlZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Grobe Brat WurstZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Bio Ei


Kochrezepte - Auflauf - Wirsing Auflauf mit Brat Wurst - Rezepte für Gemüse Auflauf - Rouladen mit Wirsing Auflauf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz