Zutaten:
800 g
1 10 g 2 TL 400 g 2 2 EL 2 EL 100 g Weiß Kohl Salz Zwiebeln Schweine Schmalz Pfeffer aus der Mühle Kümmel Rinder Hackfleisch Eier Panier Mehl Petersilie Bacon Streifen 4 Portionen 345 kcal 18 g Fett 32 g Eiweiss 20 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Bayerischer Kraut Hackbraten schmeckt sehr saftig und herzhaft. In einem großen Topf reichlich Wasser sprudelnd aufkochen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Die äußeren Blätter vom Weiß Kohl entfernen. Mittelstrunk herausschneiden. Weiß Kohl in das kochende Wasser geben. Nach 1 bis 2 Minuten aus dem Wasser heben. 8 Blätter ablösen. 300 g vom restlichen Weiß Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Schweine Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Weiß Kohl Streifen weich schmoren. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Kümmel würzen. Leicht abkühlen lassen. Rinder Hackfleisch, Eier und Panier Mehl verkneten. Mit Pfeffer, Salz und grob gehackter Petersilie würzen. Weiß Kohl Streifen mit Hackfleisch verkneten. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Die dicken Stiele der Blätter flach schneiden. 4 Blätter leicht überlappend in eine längliche Auflauf Form legen. Bayerischer Kraut Hackbraten länglich formen. Auf die Blätter legen. Bayerischer Kraut Hackbraten mit den restlichen Blättern und Bacon Streifen bedecken. Bei Bedarf mit Küchengarn festbinden. Bayerischer Kraut Hackbraten wird auf der mittleren Schiene 45 Minuten gebacken. |