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Blumen Kohl Kassler Quiche


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Zutaten:
250 g
1/2 TL
3
120 g
300 g
250 g
300 g
1 EL
250 g

40 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Eier
Butter
Blumen Kohl
Lauch
Kassler Nacken
Mais Keim Öl
Schmand
Weißer Pfeffer
Gouda Käse

6 Portionen

636 kcal
47 g Fett
24 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Blumen Kohl Kassler Quiche wird mit einem einfachen Mürbeteig zubereitet und schmeckt durch den Kassler besonders herzhaft. Für den Mürbeteig Mehl mit Salz, einem mittleren Ei und weicher Butter verkneten. Restliche Eier für den Guss beiseite legen. Den Mürbeteig zum Schluss am besten per Hand geschmeidig kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Inzwischen Blumen Kohl in kleine Röschen teilen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kassler Nacken in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne Maiskeimöl erhitzen, Kassler darin anbraten und Lauchringe zufügen. Die Lauchringe nur leicht andünsten, damit sie nicht braun und bitter werden. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine 24er Quiche Form legen. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Lauch und Kassler auf dem Boden füllen und den abgetropften Blumen Kohl darüber verteilen. Schmand mit den restlichen Eiern verrühren, mit weißem Pfeffer und Salz würzen und über die Blumen Kohl Kassler Quiche gießen. Gouda grob reiben und über den Guss streuen. Blumen Kohl Kassler Quiche auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Blumen KohlZutaten Bild: LauchZutaten Bild: Kassler NackenZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Gouda Käse


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