Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Sherry Eier


Druckversion vom Sherry Eier Rezept


Zutaten:
1,5 L
0,125 L
2
0,15 L
1/2 Bund
0,1 L

Wasser
Sherry Essig
Eier
Kalbs Fond
Basilikum
Sherry Wein
Salz

2 Portionen

128 kcal
7 g Fett
9 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Sherry Eier werden als Tapas in heißem Kalbs Fond serviert. Zunächst Wasser mit Sherry Essig sprudelnd aufkochen. Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nur noch leicht siedet. Sehr frische Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Langsam in das Wasser gleiten lassen. Ei Weiß mit Hilfe von zwei Esslöffeln vorsichtig um das Ei Gelb herum legen. Erst dann das zweite Ei in das Wasser gleiten lassen. Eier 3 Minuten pochieren. Kalbs Fond mit den Blättern von 6 Stielen Basilikum aufkochen. Etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Kalbs Fond mit trockenem Sherry verfeinern. Mit Salz würzen. Sherry Eier mit einer Schaumkelle aus dem Würzsud heben. Vorsichtig in Suppen Tassen setzen. Einige frische Blätter Basilikum zufügen. Die ausgekochten Basilikum Blätter mit der Schaumkelle entfernen. Den heißen Kalbs Fond über die Sherry Eier gießen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: Sherry EssigZutaten Bild: EierZutaten Bild: Kalbs FondZutaten Bild: BasilikumZutaten Bild: Sherry WeinZutaten Bild: Salz


Kochrezepte - Eier Speisen - Sherry Eier - Gekochte Eier Rezepte - Huhn in Sherry Tapas
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz