Zutaten:
400 g
1 1/8 L 1 2 2 EL 400 g 300 g 2 20 g Weizen Mehl Type 405 Ei Pfeffer & Salz Wasser Zwiebeln Minze Zweig Petersilie Rinder Hackfleisch Joghurt Knoblauch Zehen Butter Paprika Pulver Pul Biber Paprika 6 Portionen 384 kcal 9 g Fett 24 g Eiweiss 51 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 60 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Manti - Türkische Tortellini werden mit selbstgemachtem Nudel Teig zubereitet und klassisch mit kalter Joghurt Sauce und warmer Paprika Butter serviert. Für den Nudel Teig Mehl, Ei und 1/2 TL Salz mischen. Wasser zufügen. Teig am besten per Hand geschmeidig kneten. Dabei nach und nach zusätzlich etwas Wasser zufügen, bis der Teig anfängt zu glänzen und elastisch wird. Abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung der Manti - Türkische Tortellini eine Zwiebel fein würfeln. Minze Blätter und Petersilie fein hacken. Hackfleisch mit Kräutern und Zwiebeln mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 2 mm dünn ausrollen. In Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. Restliche Teig mit einem Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Eine kleine Menge der Füllung auf die Quadrate setzen. Teig zu einem Dreieck darüber klappen. Ränder fest andrücken. Die beiden seitlichen Spitzen vom Dreieck zur Mitte auf die Manti legen und andrücken. Die obere Spitze noch einmal zwischen Daumen und Zeigefinger festdrücken. Manti - Türkische Tortellini 2 Minuten in Salz Wasser kochen. Joghurt mit durchgepresstem Knoblauch und Salz würzen. Butter schmelzen. Paprika Pulver und Pul Biber einrühren. Manti - Türkische Tortellini mit Joghurt servieren und mit Butter beträufeln. |