Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Nudel Teig


Druckversion vom Nudel Teig Rezept


Zutaten:
400 g
1/2 TL
1
1/8 L
Weizen Mehl Type 405
Salz
Ei
Wasser

4 Portionen

354 kcal
3 g Fett
12 g Eiweiss
71 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Diesen Nudel Teig kann man einfach per Hand kneten und mit dem Nudel Holz ausrollen. Mehl mit Salz mischen. Ei mit einem Kochlöffel unterrrühren. Wasser zufügen. So lange rühren, bis das Wasser vollkommen aufgenommen wurde. Anschließend per Hand weiter kneten. Bei Bedarf weiteres Wasser in kleinen Mengen zufügen. Zum Schluss sollte der Nudel Teig leicht glänzen, relativ fest aber elastisch sein. Nudel Teig in Folie wickeln, damit er nicht austrocknet. Bei Zimmer Temperatur 30 Minuten ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig portionsweise aus der Folie nehmen. Leicht flach drücken und 2 bis 3 mm dünn ausrollen. Teig in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen. Nudeln in kochendem Salz Wasser 2 Minuten kochen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Wasser


Kochrezepte - Nudeln & Pasta - Nudel Teig - Rezepte für Nudel Teig - Mürbe Teig Boden
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz