Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Plätzchen


Druckversion vom Eier Plätzchen Rezept


Zutaten:
2
75 g
1 TL
100 g
Eier
Zucker
Vanille Zucker
Weizen Mehl Type 405

25 Portionen

30 kcal
1 g Fett
1 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Eier Plätzchen lassen sich schnell und einfach backen. Dieses weiche und luftige Schaum Gebäck erinnert geschmacklich an Löffel Biskuit. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Zwei Back Bleche mit Back Papier auslegen. Eier, Zucker und Vanille Zucker mit den Quirlen vom Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute rühren, bis die Creme leicht dicklich und heller wird. Mehl mit dem Schneebesen locker unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Mengen Teig mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Eier Plätzchen auf der mittleren Schiene 8 Minuten hell backen. Inzwischen das zweite Blech vorbereiten. Eier Plätzchen sofort mit einem Torten Heber vom Papier lösen. Plätzchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Eier Plätzchen bleiben weich. Sie schmecken frisch gebacken am besten.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405


Backrezepte - Kekse - Eier Plätzchen - Plätzchen Rezepte - Linzer Plätzchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz