Zutaten:
125 g
50 g 1 TL 150 g 25 g 4 g 4 cl 25 g 100 g 50 g Butter Brauner Zucker Vanille Zucker Salz Weizen Mehl Type 405 Speise Stärke Löslicher Espresso Kaffee Likör Gemahlene Mandeln Weiße Kuchen Glasur Schoko Mokka Bohnen 45 Portionen 63 kcal 4 g Fett 1 g Eiweiss 6 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 45 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Espresso Spritz Gebäck ist ein feines knuspriges Gebäck, das auch außerhalb der Weihnachtszeit besonders gut zu Espresso oder Kaffee schmeckt. Weiche Butter in eine Schüssel füllen, braunen Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz zufügen und mit den Quirlen der Küchenmaschine cremig rühren. Mehl mit Speise Stärke und löslichem Espresso mischen und unter die Butter rühren. Kaffee Likör und geriebene Mandeln unter den Teig rühren. Der Teig sollte ziemlich fest sein. Den Back Ofen auf 175° vorheizen und ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit geringem Abstand kleine Stangen vom Espresso Spritz Gebäck auf das Back Blech spritzen. Das Blech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und das Espresso Spritz Gebäck 15 Minuten hell backen. Das Spritz Gebäck mit Back Papier vom Blech auf ein Gitterrost ziehen und abkühlen lassen. Weiße Kuchen Glasur im Wasser Bad schmelzen, die Spitzen vom Spritzgebäck eintauchen und mit Schoko Mokka Bohnen verzieren. Erst wenn die Kuchen Glasur vollkommen getrocknet ist, das Espresso Spritz Gebäck in eine Keks Dose füllen. |