Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mexikanischer Kakao mit Vanille


Druckversion vom Mexikanischer Kakao mit Vanille Rezept


Zutaten:
1 EL
1 EL
1/4 TL

1/4
2 EL
1/8 L
Entölter Kakao
Brauner Rohr Zucker
Gemahlener Zimt
Salz
Vanille Schote
Sahne
Milch

2 Portionen

119 kcal
8 g Fett
3 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Mexikanischer Kakao mit Vanille erhält durch das Mark einer frischen Vanilleschote ein intensives Aroma, das gut mit dem leicht herben Geschmack des dunklen Kakao harmoniert. Zunächst wird eine Schokoladenpaste angerührt. Dafür entölten Kakao, wie er zum Backen verwendet wird, mit braunem Rohrzucker, Zimt und einer Prise Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Ein Viertel einer Vanilleschote abschneiden, der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und das schwarze Vanillemark am besten mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Vanillemark zum Kakao geben und mit Sahne zu einer geschmeidigen Schokoladenpaste verrühren. Milch in einen Topf füllen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Schokoladenpaste unter die heiße Milch rühren, bis sie sich auflöst und der Kakao leicht anfängt zu schäumen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Mexikanischer Kakao mit Vanille wird in Tassen serviert, die man am besten vorher mit warmen Wasser vorwärmt.

Zutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: Brauner Rohr ZuckerZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Milch


Rezepte - Cocktails - Mexikanischer Kakao mit Vanille - Kakao Rezepte - Vanille Kipferl
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz