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Ofen Kartoffel überbacken


Druckversion vom Ofen Kartoffel überbacken Rezept


Zutaten:
400 g
1 TL

100 g
2 EL


1 TL
1 EL
Mehlig kochende Kartoffeln
Sonnenblumen Öl
Salz
Cheddar Käse
Weiß Wein
Pfeffer aus der Mühle
Paprika Pulver
Kümmel
Glatte Petersilie

2 Portionen

395 kcal
18 g Fett
20 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Ofen Kartoffel überbacken ist eine leckere Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Steak, kann aber auch als vegetarisches Gericht zusammen mit einem frischen Salat serviert werden. Den Back Ofen auf 220° vorheizen. Eine mehligkochende Sorte Kartoffeln waschen, trocknen und längs halbieren. Ich habe vier Kartoffeln je 100 g verwendet. Die Schnittflächen mit Sonnenblumenöl einpinseln und mit Salz würzen. Ofen Kartoffeln auf ein Backblech setzen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Cheddar grob reiben, in eine Schüssel füllen, Weißwein zufügen und mit einer Gabel zu einer cremigen Paste zerdrücken. Cheddar mit Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen. Das Blech mit Topflappen aus dem Ofen nehmen, auf jede Ofen Kartoffel etwas Cheddar streichen und mit Kümmel bestreuen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Ofen Kartoffeln weitere 5 Minuten überbacken, bis der Cheddar schmilzt. Ofen Kartoffel überbacken mit glatter Petersilie dekorieren.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: Sonnenblumen ÖlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Cheddar KäseZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: Glatte Petersilie


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