Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Steak mit Kräuter Butter und Pommes


Druckversion vom Steak mit Kräuter Butter und Pommes Rezept


Zutaten:
300 g
40 g


2 EL
400 g

1 TL
2
2
Pommes frites Kartoffeln
Butter
Salz
Knoblauch
Frische Kräuter
Rump Steak
Pfeffer aus der Mühle
Mais Keim Öl
Tomaten
Rosmarin Zweige

2 Portionen

707 kcal
37 g Fett
50 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Steak mit Kräuter Butter und Pommes zunächst den Backofen mit Backblech auf 220° C vorheizen. Pommes frites Kartoffeln darauf verteilen. Pommes auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Weiche Butter mit Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum und Thymian fein hacken und untermischen. Zwei Scheiben Rump Steak mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Fettrand mehrmals einschneiden. Eine Grill Pfanne mit Mais Keim Öl auspinseln und erhitzen. Steak von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Temperatur auf gute Mittelhitze reduzieren. 3 Minuten pro Seite weiter braten. Tomaten halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen. 5 Minuten braten. Rosmarin Zweige daneben legen. Steak kurz vor dem Servieren mit Salz würzen. Etwas Kräuter Butter darauf legen. Pommes mit Salz würzen. Steak mit Kräuter Butter und Pommes auf vorgewärmten Tellern anrichten. Tomaten daneben legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit frischen Rosmarin Zweigen und Kräuter Butter garnieren.

Zutaten Bild: Pommes frites KartoffelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Frische KräuterZutaten Bild: Rump SteakZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Rosmarin Zweige


Kochrezepte - Rind Fleisch - Steak mit Kräuter Butter und Pommes - Steak Rezepte - Süß Kartoffel Pommes frites
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz