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Haxen - Eisbein im Römertopf


Druckversion vom Haxen - Eisbein im Römertopf Rezept


Zutaten:
2
500 g
2
1 TL


1/8 L
1,4 kg
Zwiebeln
Sauerkraut
Lorbeer Blätter
Wacholderbeeren
Pfeffer & Salz
Kümmel
Wasser
Schweine Eisbein

3 Portionen

971 kcal
56 g Fett
96 g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Haxen - Eisbein im Römertopf werden sehr saftig und erhalten eine knusprige Kruste. Den Deckel vom Römertopf mit kaltem Wasser füllen und einige Minuten stehen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Sauerkraut in den Römertopf füllen und mit Zwiebeln bestreuen. Lorbeer Blätter und Wacholderbeeren zufügen und mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Wasser zum Sauerkraut gießen. In die Mitte vom Sauerkraut eine Vertiefung drücken. Die Schwarte der Haxen - Eisbein rautenförmig einschneiden, mit Pfeffer ringsum einreiben und in die Vertiefung legen. Das Wasser aus dem Deckel weggießen und den Deckel auflegen. Römertopf auf der 2. Schiene von unten in den kalten Back Ofen schieben. Die Temperatur auf 220° C stellen und die Haxen - Eisbein 90 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen und die Haxen - Eisbein weitere 15 bis 20 Minuten bräunen lassen. Haxen - Eisbein im Römertopf servieren.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: SauerkrautZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Schweine Eisbein


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