Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Waffeln mit Lachs Tatar


Druckversion vom Kartoffel Waffeln mit Lachs Tatar Rezept


Zutaten:
150 g

20 g
150 g
80 g
20 g
3
2 EL
150 g
2 TL

1 Bund
200 g
50 g
Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Butter
Joghurt
Weizen Mehl Type 550
Mais Mehl
Eier
Petersilie
Geräucherter Lachs
Zitronen Saft
Weißer Pfeffer
Dill
Quark
Schmand

4 Portionen

361 kcal
21 g Fett
24 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Kartoffel Waffeln mit Lachs Tatar schmecken herzhaft und lassen sich einfach im Waffel Eisen backen. Größere Mengen Kartoffel Waffeln mit Lachs Tatar kann man bei 50° C im Ofen warm halten. Salz Kartoffeln kochen. Abgießen, Butter zufügen und zerdrücken. Joghurt, Weizen Mehl, Mais Mehl und Eier nach und nach unterrühren. Petersilie fein hacken. Unter den Waffel Teig rühren. Waffel Teig einige Minuten quellen lassen. Für das Tatar Lachs in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronen Saft mischen. Lachs Tatar mit Pfeffer würzen. 1 El fein gehackten Dill untermischen. Quark mit Schmand verrühren. Etwas Dill für die Dekoration zur Seite legen. Restlichen Dill fein hacken und untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Waffel Eisen vorheizen. Leicht einfetten. Pro Waffel 4 EL Teig einfüllen. Kartoffel Waffeln hellbraun backen. In Stücke teilen. Leicht abkühlen lassen. Quark Creme und Lachs Tatar auf den Waffeln anrichten. Kartoffel Waffeln mit Dill dekorieren und sofort servieren.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: Mais MehlZutaten Bild: EierZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Geräucherter LachsZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: DillZutaten Bild: QuarkZutaten Bild: Schmand


Kochrezepte - Fisch - Kartoffel Waffeln mit Lachs Tatar - Waffeln - Belgische Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz