Zutaten:
1
200 g 100 g 150 g 1 TL 1/2 2 EL Mango Chicoree Salat Hähnchen Brust Aufschnitt Joghurt Himbeer Essig Pfeffer & Salz Knoblauch Chili Schote Schnitt Lauch 2 Portionen 190 kcal 4 g Fett 15 g Eiweiss 27 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Chicoree Salat mit Hähnchen Brust ist ein fruchtiger Salat mit einer pikanten Schärfe. Von einer möglichst reifen Mango, deren Schale auf leichten Druck nachgibt, zwei dicke Scheiben an den Seiten entlang vom großen Mittelkern abschneiden. Einige Spalten für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, abschneiden. Von der restlichen Mango die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die äußeren Blätter vom Chicoree entfernen und die leicht bitteren Blattspitzen abschneiden. Den Strunk keilförmig herausschneiden und den Chicoree in dünne Scheiben schneiden. Chicoree und Mango mischen. Hähnchen Brust Aufschnitt in Streifen schneiden und unter den Chicoree Salat mischen. Für das Dressing Joghurt mit Himbeeressig, Pfeffer, Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Von einer halben Chilischote die weißen sehr scharfen Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden und in das Dressing streuen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter das Dressing mischen. Chicoree Salat mit Hähnchen Brust auf Tellern anrichten, mit Mangospalten dekorieren und das Dressing über den Salat verteilen. Als Hauptspeise reicht die Menge für 2 Portionen, als Vorspeise oder Beilage reicht der Chicoree Salat mit Hähnchen Brust für 4 Portionen. |