Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pudding Apfel Kuchen


Druckversion vom Pudding Apfel Kuchen Rezept


Zutaten:
100 g
50 g
1
150 g

2 EL
500 g
1 EL
1 Pkt
40 g
1/4 L
50 g
20 g
20 g
50 g
Butter
Zucker
Ei Gelb
Weizen Mehl Type 405
Salz
Panier Mehl
Äpfel
Zitronen Saft
Vanille Pudding Pulver
Zucker
Milch
Creme Fraiche
Zucker
Butter
Hasel Nüsse

12 Portionen

253 kcal
14 g Fett
3 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser Pudding Apfel Kuchen lässt sich sehr gut vorbereiten, da er gekühlt besonders gut schmeckt und der Mürbeteig auch am nächsten Tag noch leicht knusprig ist. Den Backofen auf 200° vorheizen. 100 g weiche Butter (Zimmertemperatur) in eine Rührschüssel füllen und mit 50 g Zucker, einem Eigelb, Mehl und einer Prise Salz verkneten. Wenn alle Zutaten gut vermischt sind, den Mürbeteig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Eine 24er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mürbeteig einfüllen und mit leicht bemehlten Händen flach drücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Mürbeteig auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit einem leicht gebogenen Schälmesser fächerartig einschneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Vanille Pudding Pulver mit 40 g Zucker mischen und mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, das Vanille Pudding Pulver einrühren und unter Rühren kurz kochen. Den Pudding vom Herd nehmen und Creme Fraiche einrühren. Die Springform mit Topflappen aus dem Ofen nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Pudding einfüllen und die Äpfel darauf verteilen. 20 g Zucker über den Pudding Apfel Kuchen streuen. 20 g Butter in Flöckchen schneiden und über die Äpfel verteilen. Den Pudding Apfel Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach Haselnüsse grob hacken, über den Pudding Apfel Kuchen streuen und weitere 10 Minuten backen. Den Pudding Apfel Kuchen in der Form auskühlen lassen. Die Springform abheben und den Pudding Apfel Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Hasel Nüsse


Backrezepte - Backen - Pudding Apfel Kuchen - Kuchen Rezepte - Apfel Kuchen Kasten Form
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz