Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Frühstücks Kuchen im Glas


Druckversion vom Frühstücks Kuchen im Glas Rezept


Zutaten:
50 g
50 g
50 g
1 EL
1 EL
300 g
2 TL
200 g
1
5 EL
0,1 L

50 g
1 EL
Kürbis Kerne
Mandel Splitter
Sonnenblumen Kerne
Leinsamen
Sesam Samen
Dinkel Mehl
Back Pulver
Mager Quark
Ei
Milch
Mais Keim Öl
Salz
Zucker
Zitronen Saft

5 Portionen

695 kcal
40 g Fett
25 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Frühstücks Kuchen im Glas hält sich mindestens 4 Wochen frisch, wenn man die gut verschlossenen Gläser an einem kühlen Ort aufbewahrt. Die Menge vom Teig reicht für 5 Gläser je 1/4 L Inhalt. Frühstücks Kuchen im Glas schmeckt zu Frischkäse, Marmelade oder Honig besonders gut. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Gläser mit wenig Öl auspinseln, dabei den Rand frei lassen. Gummiringe in kaltes Wasser legen. Kürbis Kerne, Mandel Splitter, Sonnenblumen Kerne, Leinsamen und Sesam Samen in eine Schüssel füllen. Mit Mehl und 2 leicht gehäuften Teelöffeln Back Pulver mischen. Quark, Ei, Milch und Öl verrühren. Mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronen Saft würzen. Mehl Mischung unterrühren. Jedes Glas 3/4 voll mit Teig füllen. Gläser auf einen Gitterrost stellen. Auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Gummiringe auf die Deckel legen. Gläser mit Topflappen aus dem Ofen nehmen. Kopfüber auf die Deckel stellen. Gläser wenden und mit Klammern verschließen. Zum Servieren löst man die abgekühlten Frühstücks Kuchen mit einem Messer vom Rand, hält die Gläser kopfüber und klopft auf den Glas Boden. Am besten schneidet man den Frühstücks Kuchen in runde Scheiben.

Zutaten Bild: Kürbis KerneZutaten Bild: Mandel SplitterZutaten Bild: Sonnenblumen KerneZutaten Bild: LeinsamenZutaten Bild: Sesam SamenZutaten Bild: Dinkel MehlZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Mager QuarkZutaten Bild: EierZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen Saft


Backrezepte - Backen - Frühstücks Kuchen im Glas - Kuchen Rezepte - Sand Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz