Zutaten:
150 g
1/4 TL 120 g 1 500 g 1/4 TL 1 250 g 4 0,1 L 1 TL Weizen Mehl Type 405 Salz Butter Ei Gelb Grüner Spargel Zucker Gemüse Zwiebel Cherry Tomaten Eier Sahne Senf Weißer Pfeffer 3 Portionen 743 kcal 55 g Fett 23 g Eiweiss 49 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Spargel Quiche wird mit grünem Spargel zubereitet. Für den Mürbe Teig Mehl mit Salz mischen, 100 g kalte Butter in Flöckchen darüber verteilen und ein Eigelb zufügen. Mürbe Teig mit den Händen gründlich durchkneten, bis er sich zu einer Kugel formen lässt. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Back Ofen auf 200° vorheizen. Spargel schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf legen und mit Wasser leicht bedecken. Salz, Zucker und 10 g Butter zufügen. Einen Deckel auflegen, Spargel kurz aufkochen und 5 Minuten garen. Spargel in ein Sieb gießen. Die Zwiebel halbieren und in Stifte schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten und abkühlen lassen. Tomaten halbieren. Mürbe Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Quiche Form legen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Spargel, Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Eier, Sahne und Senf verrühren und mit weißem Pfeffer würzen. Den Guss über die Spargel Quiche verteilen. Spargel Quiche auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. |