Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Butter Waffeln


Druckversion vom Butter Waffeln Rezept


Zutaten:
125 g
100 g
1 Pkt

3
200 g
1/2 TL
Butter
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Salz
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver

4 Portionen

554 kcal
31 g Fett
11 g Eiweiss
63 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Butter Waffeln besitzen ein feines Butter Aroma und schmecken warm aus dem Waffel Eisen am besten. Für die Waffeln zunächst weiche Butter mit Zucker, Bourbon Vanille Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. So lange kräftig rühren, bis die Butter schaumig wird. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver mischen. Auf niedriger Stufe unterrühren. Zum Schluss den Waffel Teig kurz auf höchster Stufe glatt rühren. Waffel Teig zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Waffel Eisen vorheizen. Vor jedem Back Gang einfetten. Für Butter Waffeln jeweils 3 EL Teig in die Mitte vom Waffel Eisen geben. Deckel schließen. Butter Waffeln goldbraun backen. Zu den Waffeln schmeckt Marmelade gut.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back Pulver


Backrezepte - Kekse - Butter Waffeln - Waffeln - Dünne Butter Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz