Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Räucher Lachs & Avocado Creme Happen


Druckversion vom Räucher Lachs & Avocado Creme Happen Rezept


Zutaten:
2 Platten
1
1 EL
1
2 TL
50 g


10 g
150 g
Blätter Teig
Ei Gelb
Kaltes Wasser
Avocado
Zitronen Saft
Dick Milch
Wasabi Paste
Pfeffer & Salz
Rucola Salat
Geräucherter Lachs

12 Portionen

87 kcal
8 g Fett
4 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Räucher Lachs & Avocado Creme Happen eignen sich als Fingerfood oder für ein kaltes Buffet, da sie sich einfach vorbereiten lassen, dekorativ aussehen und gut schmecken. Zwei rechteckige Platten Blätter Teig von 10 x 18 cm auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten auftauen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blätter Teig in je 6 kurze Streifen schneiden. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Ei Gelb mit kaltem Wasser verquirlen. Blätter Teig damit dünn einpinseln. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Avocado längs halbieren. Durch eine Drehbewegung vom Kern lösen. Schale abziehen. Avocado mit Zitronen Saft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Dick Milch glatt rühren. Etwa 1/4 TL Wasabi Paste unter die Creme rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Blätterteig Happen aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen. Stiele vom Rucola Salat entfernen. Rucola abspülen. Zwischen Küchenpapier trocknen. Geräucherter Lachs Aufschnitt in Streifen schneiden. Blätter Teig Happen dick mit Creme bestreichen. Mit einigen Blättern Rucola und je einem Streifen Räucher Lachs belegen. Räucher Lachs und Avocado Creme Happen bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen, aber möglichst nicht in den Kühlschrank, damit der Blätter Teig knusprig bleibt.

Zutaten Bild: Blätter TeigZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: AvocadoZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Dick MilchZutaten Bild: Wasabi PasteZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Rucola SalatZutaten Bild: Geräucherter Lachs


Kochrezepte - kaltes Buffet - Räucher Lachs & Avocado Creme Happen - Lachs Rezepte - Avocado Creme
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz