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Pfirsich Donauwellen


Druckversion vom Pfirsich Donauwellen Rezept


Zutaten:
2 Dose
400 g
250 g
350 g
1 Pkt
6
2 EL
2 EL
2 Pkt
100 g
0,8 L
400 g
3 Blatt
250 g
150 g
50 g
Dosen Pfirsiche
Butter
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Eier
Kakao Pulver
Milch
Vanille Pudding Pulver
Zucker
Milch
Schmand
Gelatine
Weiße Kuchen Glasur
Kuvertüre
Kokos Fett

25 Portionen

448 kcal
29 g Fett
6 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Pfirsich Donauwellen sehen besonders dekorativ aus, wenn man den Schokoladenguss zweifarbig gestaltet, wie oben auf dem Bild zu sehen. 2 Dosen je 850 g Pfirsiche in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Weiche Butter mit 250 g Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Immer nur ein Ei zur Zeit im Wechsel mit etwas Mehl unter die Butter rühren. Das restliche Mehl zum Schluss kurz unter den Teig rühren. Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Backblech sehr gut einfetten. Die Hälfte vom Teig am besten mit einem angefeuchteten Tortenheber auf das Backblech streichen, damit der Teig nicht klebt. Kakaopulver mit 2 EL Milch glatt rühren, unter den restlichen Teig rühren und als zweite Schicht vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Die Pfirsiche mit etwas Abstand darauf verteilen. Pfirsich Donauwellen auf der mittleren Schiene bei 175° ca. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vanillepuddingpulver mit 100 g Zucker mischen. Von den 800 ml Milch etwas zum Puddingpulver gießen und glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Vanillepudding ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen und vom Herd nehmen. Damit sich keine Haut bildet, Klarsichtfolie direkt auf die Oberfläche vom Pudding legen. Vanillepudding lauwarm abkühlen lassen und Schmand unterrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine löst. Drei Esslöffel Pudding unter die Gelatine rühren. Diese Mischung zum restlichen Pudding geben, glatt rühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vanillepudding auf den Pfirsich Donauwellen verteilen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Weiße Kuchenglasur und Zartbitter Kuvertüre getrennt in zwei Schüsseln füllen und im heißen Wasserbad schmelzen. Kokos Fett unter die Kuvertüre rühren. Zunächst die weiße Kuchenglasur auf die Pfirsich Donauwellen gießen und glatt streichen. Die dunkle Kuvertüre mit einem Esslöffel darüber träufeln. Pfirsich Donauwellen für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Bild: Dosen PfirsicheZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: EierZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: GelatineZutaten Bild: Weiße Kuchen GlasurZutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: Kokos Fett


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