Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Heiße Oma


Druckversion vom Heiße Oma Rezept


Zutaten:
0,2 L
1 EL
1
2 EL

Milch
Akazien Honig
Ei Gelb
Cognac
Muskat Nuss

1 Portionen

343 kcal
14 g Fett
9 g Eiweiss
33 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Heiße Oma ist ein Punsch, der heiß serviert wird und gut durchwärmt. Milch in eine Stielkasserolle gießen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Das ist wichtig, damit später das Eigelb beim Unterrühren nicht gerinnt und die Milch flockig wird. Akazienhonig oder einen anderen dünnflüssigen Honig in der Milch unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen. Sobald die Milch anfängt zu dampfen, den Topf vom Herd nehmen. Ein sehr frisches Eigelb in eine Schüssel aufschlagen, Cognac zufügen und mit einer Gabel verquirlen. Das Eigelb mit dem Schneebesen unter die Milch rühren, bis sie leicht anfängt zu schäumen. Heiße Oma in ein hitzebeständiges Glas füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und eine Prise Muskatnuss darüber reiben.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Akazien HonigZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: CognacZutaten Bild: Muskat Nuss


Rezepte - Cocktails - Heiße Oma - Rezepte für Heiß Getränke - Heiße Zitrone mit Ingwer
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz