Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Amaretto Nuss Ecken


Druckversion vom Amaretto Nuss Ecken Rezept


Zutaten:
250 g
260 g
3 Pkt
1
320 g
4 EL
100 g
100 g
200 g
80 g
2 cl
150 g
200 g
Weizen Mehl Type 405
Zucker
Vanille Zucker
Ei
Butter
Kaltes Wasser
Gemahlene Haselnüsse
Gehackte Haselnüsse
Mandel Splitter
Amaretti Kekse
Amaretto Likör
Orangen Marmelade
Kuvertüre

40 Portionen

222 kcal
14 g Fett
3 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Amaretto Nuss Ecken besitzen einen besonders intensiven Mandel Geschmack. Mehl, 60 g Zucker und 1 Pkt. Vanille Zucker mischen. Ei und 120 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit Knethaken zu Streuseln kneten. Streusel per Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. 200 g Zucker, 2 Pkt. Vanille Zucker, Wasser und 200 g Butter in einen Topf füllen, aufkochen und 10 Minuten abkühlen lassen. Gemahlene Haselnüsse, gehackte Haselnüsse und Mandel Splitter unter die Butter rühren. Amaretti zerkrümeln und mit Amaretto unter die Butter rühren. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit Mehl bestreuen und auf die Hälfte der Größe vom Back Blech ausrollen. Teig auf das Back Blech legen. Marmelade erwärmen und darauf streichen. Einen Back Rahmen um den Teig stellen. Nuss Masse auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Teig 15 Minuten abkühlen lassen und in 6 x 6 cm große Quadrate schneiden. Dann diagonal in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Amaretto Nuss Ecken mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf einen Gitter Rost legen. Wenn die Kuvertüre der Amaretto Nuss Ecken nach dem Trocknen am Gitter klebt, löst man sie mit kurzem Druck des Fingers auf der Unterseite vom Gitter Rost. Amaretto Nuss Ecken bleiben saftig und sind lange haltbar.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Gemahlene HaselnüsseZutaten Bild: Gehackte HaselnüsseZutaten Bild: Mandel SplitterZutaten Bild: Amaretti KekseZutaten Bild: Amaretto LikörZutaten Bild: Orangen MarmeladeZutaten Bild: Kuvertüre


Backrezepte - Kekse - Amaretto Nuss Ecken - Plätzchen Rezepte - Nuss Ecken
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz