Zutaten:
350 g
1 TL 1/4 L 20 g 1 EL 2 EL 1 EL 1 EL Weizen Mehl Type 550 Salz Wasser Frische Hefe Zucker Sonnenblumen Öl Milch Sesam Samen 4 Portionen 394 kcal 8 g Fett 9 g Eiweiss 67 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Mini Fladen Brot geht locker auf, besitzt eine feine Kruste und eignet sich zum Füllen für Döner. Mehl mit Salz mischen. Wasser lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Zucker darin auflösen und mit Öl 5 Minuten unter das Mehl kneten, bis der Teig geschmeidig wird. Teig mit Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig erneut leicht mit Mehl bestäuben, locker zu einer Rolle formen und in 4 Stücke teilen. Mini Fladen Brot rund formen und auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Mini Fladen Brot leicht flach drücken. Milch mit einigen Tropfen Öl verrühren. Mini Fladen Brot damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen. Back Ofen auf 230° vorheizen. Mini Fladen Brot auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. |