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Mini Fladen Brot


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Zutaten:
350 g
1 TL
1/4 L
20 g
1 EL
2 EL
1 EL
1 EL
Weizen Mehl Type 550
Salz
Wasser
Frische Hefe
Zucker
Sonnenblumen Öl
Milch
Sesam Samen

4 Portionen

394 kcal
8 g Fett
9 g Eiweiss
67 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Mini Fladen Brot geht locker auf, besitzt eine feine Kruste und eignet sich zum Füllen für Döner. Weizen Mehl Type 550 mit Salz mischen. Wasser lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Zucker darin auflösen. Mit Sonnenblumen Öl 5 Minuten unter das Mehl kneten, bis der Teig geschmeidig wird. Teig mit Mehl bestäuben. Zu einer Kugel formen. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig leicht mit Mehl bestäuben. Locker zu einer Rolle formen. In 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem runden Mini Fladen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Mini Fladen Brot leicht flach drücken. Milch mit einigen Tropfen Öl verrühren. Mini Fladen Brot damit einpinseln. Mit Sesam Samen bestreuen. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 230° C vorheizen. Mini Fladen Brot auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Sonnenblumen ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Sesam Samen


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