Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mandel Creme - Crema di Mandorle


Druckversion vom Mandel Creme - Crema di Mandorle Rezept


Zutaten:
20 g
100 g
100 g
3 Blatt
200 g
2 EL
Butter
Zucker
Gehackte Mandeln
Gelatine
Sahne
Orangen Likör

3 Portionen

629 kcal
43 g Fett
9 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Mandel Creme - Crema di Mandorle ist ein italienisches Dessert, das durch selbstgemachtes Krokant besonders aromatisch schmeckt. Butter in einer Pfanne auslassen. Zucker zufügen. Unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und leicht bräunt. Mandeln unterrühren und karamellisieren lassen. Mandeln auf Back Papier verteilen. Abkühlen lassen. Zu feinem Krokant zerstoßen. Für die Creme zunächst Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Von der Sahne zwei Esslöffel abnehmen. Mit Likör verrühren. In einem Topf leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mischung vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Aufgelöste Gelatine untermischen. Etwas Krokant für die Dekoration beiseite legen. Restliches Krokant locker unter Creme heben. Mandel Creme - Crema di Mandorle in Gläser verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Restliches Krokant kurz vor dem Servieren über die Mandel Creme - Crema di Mandorle streuen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: GelatineZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Orangen Likör


Rezepte - Desserts Rezepte - Mandel Creme - Crema di Mandorle - Rezepte für Italienische Desserts - Mandel Stollen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz