Zutaten:
125 g
60 g 50 g 150 g 150 g 1 EL 1 TL 10 g 1 EL 1/8 L 1 Dose 1 EL Wild Reis Salz Erbsen Frühlings Zwiebeln Dose Mais Cherry Tomaten Rot Wein Essig Senf Sardellen Paste Weißer Pfeffer Oliven Öl Kalbs Fond Thunfisch Basilikum 3 Portionen 424 kcal 16 g Fett 23 g Eiweiss 44 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Reis Salat mit Thunfisch lässt sich sehr gut vorbereiten. Wild Reis in einen Topf füllen, leicht mit Wasser bedecken und etwas Salz zufügen. Einen Deckel auflegen und das Wasser aufkochen. Den Wild Reis durchrühren, den Deckel wieder auflegen und die Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Den Wild Reis in 20 Minuten ausquellen lassen. Den Deckel erst kurz vor Ende der Garzeit abheben und den Wild Reis noch einmal durchrühren. Erbsen aus der Schote pulen und 1 bis 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den fertig gegarten Reis in eine Salat Schüssel füllen und mit den Erbsen mischen. Frühlings Zwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Einige Ringe der Frühlings Zwiebeln für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Frühlings Zwiebeln unter den Reis Salat mischen. Mais in ein Sieb füllen, unter fließend Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und zum Reis Salat geben. Cherry Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und unter den Reis Salat heben. Für die Marinade Rot Wein Essig mit Senf und Sardellen Paste verrühren und mit weißem Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl unter die Marinade rühren. Kalbs Fond in einen Topf füllen, erhitzen und unter die Marinade rühren. Die warme Marinade über den Reis Salat gießen und gut durchmischen. Den Reis Salat zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Thunfisch gut abtropfen lassen, zerpflücken und auf dem Reis Salat verteilen. Für die Dekoration die beiseite gelegten Frühlings Zwiebeln und frisches Basilikum auf dem Reis Salat mit Thunfisch anrichten. |