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Churros - spanisches Spritz Gebäck


Druckversion vom Churros - spanisches Spritz Gebäck Rezept


Zutaten:
1/4 L
50 g
1/4 TL
150 g
2
2 EL
Wasser
Butter
Salz
Weizen Mehl Type 405
Eier
Zucker

20 Portionen

56 kcal
3 g Fett
2 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Churros - spanisches Spritz Gebäck ist Fettgebackenes und schmeckt ähnlich wie Krapfen. Churros werden mit Brand Teig zubereitet und in der Fritteuse ausgebacken. Für den Brand Teig Wasser in einen kleinen Kochtopf gießen, Butter und 1/4 Teelöffel Salz zufügen und das Wasser sprudelnd aufkochen. Mehl abwiegen und in einer Portion in das kochende Wasser schütten. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und das Mehl so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet und sich das Mehl zu einem geschmeidigen Kloß bindet, der sich einfach vom Boden löst. Den Teig ca. 1 Minute lang unter weiterem Rühren im Topf bewegen, das heißt abbrennen. Zunächst nur ein Ei mittlerer Größe zufügen und unter den Brand Teig rühren. Das dauert eine Weile, bis der Teig wieder geschmeidig wird und sich erneut zu einem Kloß bindet. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, leicht abkühlen lassen und das zweite Ei so lange unterrühren, bis der Teig eine geschmeidige Masse ergibt, die dick und zähflüssig in langen Spitzen vom Kochlöffel fällt. Den Teig in einen Spritz Beutel mit großer Sterntülle füllen. In Spanien werden Churros zu langen Stangen direkt in das heiße Frittierfett gedrückt und der Teig wird mit einem Messer abgeschnitten. Da das etwas komplizierter ist, habe ich die Churros vorab in 10 cm langen Strängen auf Backpapier gespritzt. Das geht bedeutend einfacher. Die Fritteuse auf 190° vorheizen und nicht mehr als 10 Churros auf einmal vorsichtig in das heiße Frittierfett legen. Die Churros in ca. 5 Minuten hell goldbraun, wie oben auf dem Bild zu sehen, ausbacken. Am besten bewegt man die Churros dabei mit einer Schaumkelle, damit sie nicht zusammenkleben. Die Churros steigen dabei an die Oberfläche. Die fertigen Churros mit der Schaumkelle aus dem heißen Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker auf einen flachen Teller verteilen und die Churros darin wälzen. Churros - spanisches Spritz Gebäck schmeckt warm am besten.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Zucker


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