Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mandel Krokant Plätzchen


Druckversion vom Mandel Krokant Plätzchen Rezept


Zutaten:
150 g
80 g
4 EL
20 g
1/8 L
2 EL

Mandel Blätter
Zucker
Blüten Honig
Butter
Sahne
Weizen Mehl Type 405
Gemahlener Zimt

20 Portionen

115 kcal
7 g Fett
2 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Mandel Krokant Plätzchen schmecken ähnlich wie Florentiner und lassen sich sehr schnell zubereiten. Back Ofen auf 200° C oder Umluft 180° C vorheizen. Zwei Back Bleche mit Back Papier auslegen. Mandel Blätter, Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Butter zufügen und Sahne angießen. Kurz kräftig aufkochen. Auf mittlerer Temperatur 2 Minuten köcheln lassen, bis etwas Flüssigkeit verdampft. 2 leicht gehäufte Esslöffel Mehl unterrühren. Mit einer Prise Zimt würzen. Noch einmal kurz aufkochen, bis die Masse leicht eindickt. Vom Herd nehmen. Mit Teelöffeln kleine Mengen abstechen. Mit etwas größerem Abstand als Häufchen auf das Blech setzen. Mandel Krokant Plätzchen laufen beim Backen flach auseinander. Krokant Plätzchen auf der mittleren Schiene 5 bis 6 Minuten backen. Mandel Krokant Plätzchen aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Zum Aufbewahren legt man am besten zwischen jede Schicht ein Stück Butterbrot Papier, da die Mandel Krokant Plätzchen leicht klebrig bleiben.

Zutaten Bild: Mandel BlätterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Blüten HonigZutaten Bild: ButterZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Gemahlener Zimt


Backrezepte - Kekse - Mandel Krokant Plätzchen - Plätzchen Rezepte - Mandel Stollen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz