Zutaten:
500 g
1 1 EL 400 g 1 TL 1 Dose 1 Zucchini Zwiebeln Oliven Öl Hackfleisch Grüne Pfeffer Körner Salz Knoblauch Tomaten Würfel Mozzarella Käse 3 Portionen 573 kcal 36 g Fett 35 g Eiweiss 21 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Zucchini Hackfleisch Auflauf sieht besonders dekorativ aus, wenn man mittelgroße Zucchini in größere Stücke schneidet, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit Hackfleisch füllt. Den Backofen auf 175° vorheizen und einen Auflauf Form leicht mit Olivenöl auspinseln. Zucchini in größere Stücke schneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel herauslösen und zerkleinern. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Das ausgelöste Fleisch der Zucchini, die Zwiebeln und feingehackte grüne Pfefferkörner zufügen und kurz mitbraten. Das Hackfleisch mit Salz und durchgepresstem Knoblauch würzen. Tomatenwürfel mit Saft zufügen und die Sauce leicht einköcheln lassen. Die Zucchini in die Auflauf Form stellen, mit Hackfleisch füllen und die restliche Sauce ringsum verteilen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und über den Zucchini Hackfleisch Auflauf verteilen. Die Auflauf Form auf die mittlere Schiene in den auf 175° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Minuten überbacken. Zucchini Hackfleisch Auflauf nach Belieben mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren. |