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Bärlauch Einlege Gurken


Druckversion vom Bärlauch Einlege Gurken Rezept


Zutaten:
1 kg
120 g
1,3 L
0,3 L
100 g
1
1
1/2 TL
1/2 TL

Einlege Gurken
Salz
Wasser
Kräuter Essig
Zucker
Zwiebeln
Lorbeer Blatt
Wacholderbeeren
Schwarze Pfeffer Körner
Getrockneter Bärlauch

20 Portionen

31 kcal
g Fett
1 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Bärlauch Einlege Gurken schmecken nach etwa 3 Wochen besonders aromatisch, wenn sich der Bärlauch und die Gewürze voll entfaltet haben. Feste, grüne und fleckenfreie Einlege Gurken waschen. In eine Schüssel legen. 120 g Salz darüber streuen. Mit 1 Liter Wasser bedecken. Über Nacht ziehen lassen, damit sie weicher werden und die Bitterstoffe herausgezogen werden. In ein Sieb gießen. Gründlich mit Wasser spülen. In einem Topf je 300 ml Kräuter Essig und Wasser mischen. Zucker zufügen. Zwiebel in Ringe schneiden. In den Topf legen. Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren und schwarze Pfeffer Körner zufügen. Kräftig sprudelnd aufkochen. 1 Esslöffel getrockneten Bärlauch über die Einlege Gurken streuen. Den kochenden Gewürz Sud darüber gießen. Wenn man die Bärlauch Einlege Gurken auf Vorrat lagern möchte, kann man sie anschließend in ein ausgekochtes Glas mit Schraub Verschluss füllen. Mit Sud bedecken und verschließen. Das Glas dann in den auf 175° C vorgeheizten Back Ofen schieben. 25 Minuten auf der mittleren Schiene pasteurisieren. So sind die Bärlauch Einlege Gurken bis zu einem Jahr haltbar.

Zutaten Bild: Einlege GurkenZutaten Bild: SalzZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Kräuter EssigZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Schwarze Pfeffer KörnerZutaten Bild: Getrockneter Bärlauch


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