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Prasopita - Griechische Lauch Pastete


Druckversion vom Prasopita - Griechische Lauch Pastete Rezept


Zutaten:
3 Platten
500 g
2 EL
3 EL
0,1 L
200 g
1/8 L
3

2 EL
Blätter Teig
Lauch
Oliven Öl
Weiß Wein
Gemüse Brühe
Feta Käse
Sahne
Eier
Pfeffer & Salz
Panier Mehl

3 Portionen

620 kcal
52 g Fett
24 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Prasopita - Griechische Lauch Pastete ist eine sehr leckere Variante der bekannten griechischen Spinat Pastete Spanakopita. 3 Platten Blätter Teig 10 Minuten auftauen lassen. Lauch in Ringe schneiden. In einer Pfanne Oliven Öl erhitzen. Lauch andünsten. Mit Wein ablöschen. Brühe zufügen. 10 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen. Für Prasopita den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Eine 24er Spring Form leicht einfetten. 2 Platten Blätter Teig übereinander legen, leicht mit Mehl bestreuen und etwas größer als die Form ausrollen. Form und Rand mit Blätter auslegen. Feta, Sahne und Eier cremig rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Panier Mehl und Lauch untermischen und in die Form füllen. Blätter Teig vom Rand etwas über die Füllung klappen. 1 Platte vom Blätter Teig rund ausrollen und wie einen Deckel auf die Prasopita - Griechische Lauch Pastete legen. Die Ränder vom Deckel nach unten zwischen den Rand der Form und der Pastete drücken, so dass die Prasopita - Griechische Lauch Pastete gut verschlossen ist. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Zutaten Bild: Blätter TeigZutaten Bild: LauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Feta KäseZutaten Bild: SahneZutaten Bild: EierZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Panier Mehl


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