Zutaten:
300 g
250 g 2 EL 1 2 1 EL 2 100 g Fest kochende Kartoffeln Tiefkühl Spinat Kaltes Wasser Zwiebeln Knoblauch Zehen Oliven Öl Pfeffer aus der Mühle Salz Tomaten Camembert Käse 2 Portionen 355 kcal 12 g Fett 20 g Eiweiss 42 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Überbackene Spinat Kartoffeln sind ein leckerer Imbiss, den man als kleinen Snack, Vorspeise oder als Beilage servieren kann. Als vegetarisches Hauptgericht würde ich die Mengen verdoppeln. Eine festkochende Sorte Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Inzwischen tiefgekühlten Spinat in einen Kochtopf füllen, 2-3 Esslöffel kaltes Wasser zufügen und unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Spinat aufgetaut ist. Den Spinat in ein Sieb füllen und gut ausdrücken. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Im Kochtopf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch hell andünsten. Den Spinat zufügen und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz pikant würzen. Die Tomaten in möglichst feine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit der zweiten fein gewürfelten Knoblauchzehe, Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die fertig gegarten Pell Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Die Kartoffelhälften in zwei kleine Auflaufformen setzen. Den Spinat auf den Kartoffeln verteilen und mit je einer Scheibe Camembert belegen. Die Tomatenwürfel ringsum verteilen. Überbackene Spinat Kartoffeln bei 200° ca. 10 Minuten überbacken, bis der Camembert zerläuft. |