Zutaten:
270 g
125 g 1 1 Dose 1 50 g 1 EL 0,2 L Weizen Mehl Type 405 Pfeffer & Salz Margarine Ei Thunfisch Rote Paprika Lauch Zwiebeln Mais Keim Öl Milch Getrockneter Thymian 4 Portionen 654 kcal 41 g Fett 20 g Eiweiss 54 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für Thunfisch Tartes zunächst 250 g Weizen Mehl Type 405 mit einer kräftigen Prise Salz würzen. Kalte Margarine Flöckchen und Ei mit Knethaken unterkneten. Anschließend per Hand geschmeidig kneten. Mürbe Teig herzhaft zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Mürbe Teig herzhaft in vier Stücke teilen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Teig leicht mit Mehl bestäuben. Jedes Stück dünn ausrollen. Vier Tartes Förmchen mit 10 cm Durchmesser einfetten. Mit Teig belegen. Überstehenden Teig abschneiden. Beiseite legen. Boden vom Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Thunfisch abtropfen. Rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden. Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse andünsten. 20 g Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Gut umrühren. Thunfisch zufügen. Mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Thymian würzen. Restlichen Teig dünn ausrollen. In Streifen schneiden. Thunfisch in die Förmchen füllen. Mit Teig Streifen belegen. Tartes 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dann das Rost für 5 Minuten auf die obere Schiene setzen. Tartes leicht bräunen. Förmchen aus dem Ofen nehmen. Kurz stehen lassen. Thunfisch Tartes auf Teller stürzen und wieder umdrehen. |