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Hähnchen Schenkel Kurkuma


Druckversion vom Hähnchen Schenkel Kurkuma Rezept


Zutaten:
300 g
2 EL



125 g
1/8 L
1/8 L
3 TL
3 EL
150 g
Hähnchen Unter Schenkel
Sonnenblumen Öl
Kurkuma Pulver
Pfeffer & Salz
Curry
Duft Reis
Weiß Wein
Milch
Stärke Mehl
Sahne
Tiefkühl Erbsen

3 Portionen

486 kcal
21 g Fett
25 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Hähnchenschenkel Kurkuma werden im Backofen zubereitet, wodurch die Hähnchenschenkel besonders zart werden und saftig bleiben. Die typische gelbe Farbe der Hähnchenschenkel und der Soße wird durch Kurkuma erzielt. Man sollte nicht versuchen, die Farbe durch kräftigeres Würzen mit Curry zu erreichen, da zu viel Curry leicht bitter schmecken würde. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech leicht einölen. Die Hähnchen Unter Schenkel waschen und mit Küchenpapier trocknen. Für die Marinade Sonnenblumenöl in eine kleine Schüssel füllen und kräftig mit Kurkuma, Pfeffer, Salz und etwas Curry würzen. Die Hähnchenschenkel ringsum mit der Marinade einpinseln und auf das Backblech legen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und die Temperatur auf 180° zurückschalten. Die Hähnchenschenkel Kurkuma ca. 30 Minuten backen und dabei hin und wieder mit dem ausgetretenen Bratensaft einpinseln. Inzwischen den Duftreis in einen kleinen Kochtopf füllen, leicht mit Wasser bedecken und salzen. Einen Deckel auf den Kochtopf legen, den Duftreis einmal kurz aufkochen und umrühren. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und den Duftreis in ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei den Deckel nicht öffnen, damit nicht zuviel Flüssigkeit verdampft. Den Duftreis erst kurz vor Ende der Garzeit erneut umrühren. Die fertig gebratenen Hähnchenschenkel Kurkuma aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen auf einem Gitterrost warm halten. Die Bratensoße vom Blech mit Weißwein ablöschen und in einen kleinen Kochtopf umfüllen. Milch zufügen und die Soße aufkochen. Stärkemehl in eine kleine Schüssel geben und mit Sahne glatt rühren. Die Soße mit dem angerührten Stärkemehl binden und mit Kurkuma, Pfeffer, Salz und Curry würzen. Erbsen TK tiefgekühlt in die Soße geben und darin ca. 5 Minuten erhitzen. Duftreis mit Soße und Erbsen in kleinen Schälchen servieren und die Hähnchenschenkel Kurkuma darauf anrichten.

Zutaten Bild: Hähnchen Unter SchenkelZutaten Bild: Sonnenblumen ÖlZutaten Bild: Kurkuma PulverZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: CurryZutaten Bild: Duft ReisZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Tiefkühl Erbsen


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