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Mürbe Teig


Druckversion vom Mürbe Teig Rezept


Zutaten:
100 g
50 g
1 Pkt


150 g
Butter
Puder Zucker
Vanille Zucker
Salz
Zitronen Aroma
Weizen Mehl Type 405

1 Portionen

1.498 kcal
83 g Fett
16 g Eiweiss
163 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Dieses Grundrezept für Mürbe Teig eignet sich als unterer Torten Boden für Creme Torten, da er als Unterlage genügend Standfestigkeit gibt. Kalte Butter in Stücke schneiden und in eine Rühr Schüssel füllen. Mit dem Handrührgerät Puder Zucker, Vanille Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronen Aroma unterkneten. Erst dann Mehl zufügen. Der Mürbe Teig bleibt zunächst krümelig. Daher zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Mürbe Teig zu einer Kugel formen, in Frischhalte Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auswickeln, flach drücken und mit etwas Mehl bestäuben. Von der Mitte zu den Rändern hin ausrollen. Den Boden einer 26er Spring Form mit Back Papier auslegen. Mürbe Teig in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mürbe Teig 15 Minuten backen. Er wird erst nach dem Abkühlen fest.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen AromaZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405


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