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Eclairs Windbeutel


Druckversion vom Eclairs Windbeutel Rezept


Zutaten:
1/8 L
25 g
1/4 TL
75 g
2
250 g
1 Pkt
1 Pkt
Wasser
Butter
Salz
Weizen Mehl Type 405
Eier
Sahne
Vanille Zucker
Sahne Steif

10 Portionen

136 kcal
11 g Fett
3 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Eclairs Windbeutel gehen luftig auf. Frisch gebacken schmecken sie am besten, da sie dann eine zarte knusprige Kruste besitzen. Wasser, Butter und Salz sprudelnd aufkochen. Weizen Mehl Type 405 unter das kochende Wasser rühren. Herd ausschalten. Teig 1 Minute weiter rühren. Wenn sich am Boden vom Topf ein weißer Belag bildet und sich das Mehl zu einem glatten Kloß formen lässt, ist der Teig fertig. 1 Ei so lange unterrühren, bis der Teig glatt und glänzend wird. In eine Schüssel füllen. Vollkommen abkühlen lassen. Dann das zweite Ei unterrühren. Backofen auf 225° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mit etwas größerem Abstand Eclairs Windbeutel auf das Blech spritzen, da sie beim Backen stark aufgehen. Für die typische Form der Eclairs Windbeutel spritzt man zuerst einen Tupfen auf das Blech und zieht dann einen 10 cm langen Streifen. Eclairs Windbeutel 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter setzen. Sofort aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Sahne, Vanille Zucker und Sahne Steif schlagen. Eclairs Windbeutel mit Sahne füllen.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: EierZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Sahne Steif


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