Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schoko Kuchen Kaffee Nuss


Druckversion vom Schoko Kuchen Kaffee Nuss Rezept


Zutaten:
1/8 L
200 g
150 g
300 g
1 Pkt
200 g
200 g

1 TL
4
Kaffee
Margarine
Voll Milch Schokolade
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlene Hasel Nüsse
Zucker
Salz
Gemahlener Zimt
Eier

15 Portionen

374 kcal
24 g Fett
6 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Schoko Kuchen Kaffee Nuss ist ein aromatischer saftiger Rühr Kuchen mit kleinen Schoko Stücken. Zunächst starken Kaffee kochen. Abkühlen lassen. Margarine schmelzen. Abkühlen lassen. Voll Milch Schokolade in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 175° C vorheizen. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver, gemahlene Hasel Nüsse, Zucker, eine Prise Salz und gemahlenen Zimt mischen. Eier verquirlen. Zum Mehl gießen. Kaffee und Margarine unterrühren. Schoko Würfel untermischen. Eine 30er Kasten Form mit Margarine auspinseln. Mit Mehl bestäuben. Kaffee Nuss Kuchen Teig einfüllen. Glatt streichen. Schoko Kuchen Kaffee Nuss auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Form auf einen Gitterrost stellen. 5 Minuten ruhen lassen. Nuss Kuchen aus der Form stürzen. Vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: KaffeeZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Voll Milch SchokoladeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlene Hasel NüsseZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Eier


Backrezepte - Backen - Schoko Kuchen Kaffee Nuss - Kuchen Rezepte - Schokoladen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz