Zutaten:
3
100 g 1 2 1/2 1 EL 250 g 1/2 Dose 150 g 2 Dose 3 EL Gelbe Paprika Suppen Gemüse Zwiebeln Knoblauch Zehen Chili Schote Oliven Öl Hackfleisch Pfeffer & Salz Mais Kidney Bohnen Tomaten Würfel Chili Sauce 3 Portionen 502 kcal 20 g Fett 26 g Eiweiss 50 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Paprika Schoten Chili con Carne werden im Ofen zubereitet und lassen sich sehr gut vorbereiten. Wer es etwas herzhafter mag, kann die leicht süßlich schmeckenden gelben Paprika auch durch etwas herber schmeckende grüne Paprika ersetzen. Für Paprika Schoten Chili con Carne möglichst etwas größere gelbe Paprika Schoten verwenden, damit man genügend Chili con Carne einfüllen kann. Gelbe Paprika der Länge nach halbieren, den Stiel abtrennen und die weißen Kerne und Häute entfernen. Das Suppen Gemüse putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Chili Schote quer halbieren und die weißen Kerne und Häute entfernen. Die halbe Chili Schote quer in Ringe schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Bratenwender zerkleinern, bis es feinkrümelig wird. Das Suppen Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitbraten. Das Hack mit Pfeffer und Salz pikant würzen und die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Mais und Kidneybohnen in ein Sieb füllen. Das Gemüse so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Dann gut abtropfen lassen und zum Chili con Carne in die Pfanne geben. Tomatenwürfel und Chili Sauce unter das Chili con Carne mischen und mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren mit dem Kochlöffel leicht köcheln lassen. Je länger das Chili con Carne zieht, desto schärfer wird es. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprika Hälften in eine Auflaufform legen, mit Chili con Carne füllen und das restliche Chili con Carne in der Auflaufform verteilen. Die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und Paprika Schoten Chili con Carne ca. 30 Minuten schmoren lassen. |