Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Karbonade


Druckversion vom Karbonade Rezept


Zutaten:
400 g
1
20 g



Schweine Karbonade
Zwiebeln
Butter Schmalz
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Paprika Pulver

2 Portionen

344 kcal
16 g Fett
43 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Karbonade besitzt ein kleines Filet Stück am Knochen und bleibt beim Braten saftig. 2 Scheiben Schweine Karbonade von je 200 g verwenden. Den Fettrand im Abstand von 1 cm leicht einschneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden. Butter Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Karbonade 1 Minute kräftig anbraten. Erst wenden, wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lässt. Von der anderen Seite 1 Minute kräftig anbraten. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Karbonade mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Paprika Pulver würzen. Karbonade noch einmal wenden und nur noch kurz in der Pfanne lassen, bis sie gleichmäßig bräunt. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln kurz auf mittlerer Temperatur hell anbraten und dazu servieren.

Zutaten Bild: Schweine KarbonadeZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Paprika Pulver