Zutaten:
300 g
1 150 g 1 EL 1 TL 150 g 3 1 EL 200 g 60 g Weiß Kohl Zwiebeln Kassler Nacken Mais Keim Öl Pfeffer & Salz Kümmel Schmand Eier Petersilie Pizza Teig Cheddar Käse 2 Portionen 975 kcal 68 g Fett 49 g Eiweiss 61 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Das Besondere an dieser Weiß Kohl Quiche ist, dass sie mit fertigem Pizzateig gebacken wird und sich darum schnell und einfach zubereiten lässt. Man kann die Weiß Kohl Quiche aber auch mit selbstgemachtem Pizzateig backen, wobei die Gehzeiten vom Hefeteig den Zeitaufwand erhöhen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Einen kleinen Weiß Kohl mit einem scharfen Kochmesser vierteln und den dicken Mittelstrunk herausschneiden. Weiß Kohl in feine Streifen schneiden. Eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Kassler Nacken in kleine Würfel schneiden. In einem mittleren Kochtopf Maiskeimöl erhitzen und den Kassler Nacken darin kurz anbraten. Die Zwiebeln zufügen und leicht andünsten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten, den Weiß Kohl in den Kochtopf geben und unter Rühren mit dem Kochlöffel ca. 5 Minuten anschmoren. Den Weiß Kohl mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und den Kochtopf vom Herd nehmen. Schmand und Eier unter den Weiß Kohl rühren. Petersilie fein hacken und über den Weiß Kohl streuen. Eine Tarteform, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit einem Durchmesser von 22 cm leicht einfetten und mit wenig Mehl ausstreuen. Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die Tarteform legen und einen kleinen Rand formen. Den Weiß Kohl gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Cheddar zunächst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und über den Weiß Kohl verteilen. Die Tarteform auf ein Gitterrost stellen und auf die untere Schiene in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. Weiß Kohl Quiche ca. 30 Minuten backen, bis der Cheddar goldbraun wird. |