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Bärlauch Nudeln mit Spargel


Druckversion vom Bärlauch Nudeln mit Spargel Rezept


Zutaten:
500 g

10 g
10 g
120 g
10 g
40 g
30 g
1 EL

1/8 L
40 g

220 g
1 TL
Spargel
Salz
Butter
Zucker
Spirelli Nudeln
Pinien Kerne
Bärlauch
Getrocknete Tomaten in Öl
Oliven Öl
Knoblauch
Gemüse Brühe
Creme legere
Weißer Pfeffer
Schweine Filet
Oliven Öl

2 Portionen

700 kcal
33 g Fett
36 g Eiweiss
66 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Bärlauch Nudeln mit Spargel schmeckt besonders gut zu gebratenem oder gegrilltem Schweinefilet. Das feine Aroma vom Bärlauch passt sehr gut zum Spargel. Das Schweinefilet habe ich in Medaillons geschnitten und in einer Grillpfanne zubereitet. Die Schale vom Spargel mit einem Spargel Schäler möglichst dünn abschälen. Die evtl. holzigen Enden der Spargel Stangen mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden. Die Schalen und Abschnitte in den Siebeinsatz von einem hohen Spargel Topf geben. Wasser bis ca. 10 cm unter den Rand vom Spargel Topf einfüllen, einen Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Den Siebeinsatz herausheben und die Spargel Abschnitte und Schalen entfernen. Die Spargel Brühe im Topf lassen. Den Spargel mit den Spitzen nach oben in den Siebeinsatz stellen. Die zarten Spitzen werden nicht mit Wasser bedeckt, da es reicht, wenn sie im heißen Wasserdampf garen. So werden sie nicht zu weich. Salz, Butter und Zucker in die Spargel Brühe geben und den Spargel im Siebeinsatz in die Spargel Brühe stellen. Einen Deckel auflegen und den Spargel, je nach Dicke der Stangen, in ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Inzwischen in einem großen Edelstahltopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spirelli oder andere Nudeln in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Pinienkerne in eine kleine beschichtete Pfanne oder in ein Butterpfännchen geben und ohne Zugabe von Fett trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften. Die Pinienkerne beiseite stellen. Bärlauch waschen, die dickeren Stiele entfernen und die Blätter in einer Salatschleuder trocknen. Die dünneren Stiele können mit verwendet werden. Bärlauch in feine Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten, die bereits in Würzöl eingelegt sind, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Die getrockneten Tomatenwürfel zufügen und leicht anbraten. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zu den Tomaten geben. Bärlauch unter die Tomatenwürfel mischen. Die fertig gegarten Spirelli in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit dem Bärlauch mischen. Den fertig gegarten Spargel aus der Spargel Brühe heben und 1/8 Liter der Spargel Brühe oder ersatzweise Gemüse Brühe zu den Bärlauch Nudeln in die Pfanne geben. Creme legere untermischen und die Bärlauch Nudeln mit weißem Pfeffer und wenig Salz würzen. Schweinefilet in vier dicke Scheiben schneiden und mit der Hand leicht flach drücken. Eine Grillpfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl leicht auspinseln und erhitzen. Schweinemedaillons auf hoher Temperatur scharf anbraten. Erst wenn sich das Fleisch leicht vom Pfannenboden der Grillpfanne löst, die Medaillons mit einem Bratenwender umdrehen und von der anderen Seite kräftig anbraten. Wenn man ein Gittermuster haben möchte, wie oben auf dem Bild zu sehen, die Medaillons noch einmal zur Hälfte drehen und noch einmal anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Medaillons vom Schweinefilet in ca. 5 Minuten fertig braten. Zum Schluss die Medaillons mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Bärlauch Nudeln mit Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Medaillons dazu servieren.

Zutaten Bild: SpargelZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Spirelli NudelnZutaten Bild: Pinien KerneZutaten Bild: BärlauchZutaten Bild: Getrocknete Tomaten in ÖlZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Creme legereZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Schweine FiletZutaten Bild: Oliven Öl


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