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Oliven Käse Tortilla


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Zutaten:
120 g
1/2
40 g
1

1 EL

5
5
4
50 g
1 EL
Zucchini
Rote Paprika
Frühlings Zwiebeln
Weiße Zwiebel
Knoblauch
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Grüne Oliven
Schwarze Oliven
Eier
Don Bernardo Manchego
Petersilie

2 Portionen

325 kcal
31 g Fett
24 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Oliven Käse Tortilla lässt sich schnell und einfach vorbereiten. Das Besondere an dieser Oliven-Käse-Tortilla ist, dass sie nach kurzem Anbraten in einer ofenfesten beschichteten Pfanne im Ofen fertig gebacken wird. Dadurch erhält der Käse eine leichte Bräunung und die Oliven-Käse-Tortilla wird schnittfest. Der spanische Schnittkäse Don Bernardo Manchego kann auch durch einen anderen würzigen Schnittkäse ersetzt werden. Zucchini waschen, trocknen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Von einer halben roten Paprika die weißen Kerne und Häute entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Eine milde weiße Zwiebel und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° oder Umluft 175° vorheizen. Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und Olivenöl darin erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen, damit sie nicht bitter schmecken. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Zucchini, rote Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen und in ca. 5 Minuten bissfest garen. Das Gemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Die grünen und schwarzen Oliven unter das Gemüse mischen. Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen. Don Bernardo Manchego mit der Käsemühle fein reiben und mit den Eiern verquirlen. Die Käse-Eier-Mischung gleichmäßig über das Gemüse verteilen. Die Pfanne auf die mittlere Schiene in den auf 200° oder 175° vorgeheizten Ofen schieben und in ca. 15 Minuten stocken lassen, bis der Käse eine leichte Bräunung annimmt. Die Pfanne mit Topflappen aus dem Ofen nehmen und die Oliven Käse Tortilla auf ein Küchenbrett stürzen. Die Tortilla mit einem Kochmesser in Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit der leicht gebräunten Seite nach oben auf Tellern anrichten. Die Oliven Käse Tortilla kurz vor dem Servieren mit etwas frischer Petersilie dekorieren.

Zutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Frühlings ZwiebelnZutaten Bild: Weiße ZwiebelZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Grüne OlivenZutaten Bild: Schwarze OlivenZutaten Bild: EierZutaten Bild: Don Bernardo ManchegoZutaten Bild: Petersilie


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