Zutaten:
250 g
500 g 50 g 20 g 1/2 20 g 20 g 1/2 L 1 3 EL 1 EL Hähnchen Brust Filet Salz Spargel Möhren Sellerie Weiße Zwiebel Lauch Butter Wasser Ei Milch Gemahlener Muskat Petersilie 2 Portionen 305 kcal 14 g Fett 37 g Eiweiss 18 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Hühner Suppe mit Spargel und Eier Stich schmeckt mit frischem Gemüse besonders aromatisch. Hähnchen Brust Filet in einen Topf legen, leicht mit Wasser bedecken, aufkochen und mit Salz würzen. Temperatur reduzieren und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Möhren, Sellerie, Zwiebel und Lauch in feine Würfel schneiden. Hähnchen in kleine Würfel schneiden. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Hühner Suppe durchgießen. In einem Topf Butter auslassen. Gemüse und Spargel andünsten. Hühner Suppe angießen, aufkochen und auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Für den Eier Stich ein Ei mit Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Das Ei in eine mit Butter ausgepinselte Schüssel füllen. Eier Stich im heißen Wasserbad 20 Minuten stocken lassen. Hähnchen in der Hühner Suppe mit Spargel erwärmen. Petersilie fein hacken und darüber streuen. Eier Stich in Würfel schneiden und zufügen. |