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Schweine Filet mit Champignon Nudeln


Druckversion vom Schweine Filet mit Champignon Nudeln Rezept


Zutaten:
120 g
300 g
300 g
100 g
2
2 EL
2


1/8 L
1/8 L
30 g
1 TL
Fusilli Nudeln
Schweine Filet
Champignons
Frühlings Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Oliven Öl
Rosmarin Zweige
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Brühe
Milch
Creme Fraiche
Zitronen Schale

3 Portionen

480 kcal
24 g Fett
30 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Schweine Filet mit Champignon Nudeln ist ein kalorienarmes Gericht, das man auch während einer Diät zubereiten kann. Das Gericht schmeckt besonders aromatisch, wenn man zum Würzen frischen Rosmarin verwendet. Zunächst Fusilli oder andere Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das Schweine Filet mit einem scharfen Kochmesser in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons zum Reinigen nicht in Wasser legen, da sie sich sonst voll saugen und beim Braten schwammig werden. Es reicht, wenn man sie zum Säubern mit einem weichen Tuch abreibt und die Schnittstelle vom Stielende dünn abschneidet. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Eine Bratpfanne aus Edelstahl erhitzen und mit einem Wassertropfen prüfen, ob sie heiß genug ist. Wenn der Tropfen sofort verdampft, 1 Esslöffel Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und das Schweine Filet darin von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Das Fleisch erst mit einem Bratenwender umdrehen, wenn es sich leicht vom Pfannenboden lösen lässt, damit die Fleischfasern nicht zerreißen. Für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, einige Spitzen der Rosmarinzweige beiseite legen. Die restlichen Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen, fein hacken und kurz mitbraten. Das Fleisch aus der Bratpfanne heben, warmstellen und den Bratensaft auffangen. 1 Esslöffel Olivenöl in die Bratpfanne geben und die Champignons darin kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen. Das Gemüse mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Brühe zugießen und dabei den Bratenfond vom Boden der Bratpfanne lösen. Milch zufügen und die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten. Creme Fraiche unter das Gemüse rühren und mit fein abgeriebner Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone würzen. Den aufgefangenen Bratensaft vom Schweine Filet unter die Sauce rühren. Die fertig gegarten Nudeln in ein Sieb gießen. Das Kochwasser kann man dabei zum Anwärmen der Teller verwenden. Die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Gemüse in der Bratpfanne mischen. Schweine Filet mit Champignon Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Rosmarinspitzen dekorieren.

Zutaten Bild: Fusilli NudelnZutaten Bild: Schweine FiletZutaten Bild: ChampignonsZutaten Bild: Frühlings ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: Zitronen Schale


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