Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Provenzalische Hähnchen Brust


Druckversion vom Provenzalische Hähnchen Brust Rezept


Zutaten:
150 g
3/8 L

450 g

1 EL
1

1
300 g
1 Dose
1/8 L
1 TL
1 EL
2
1 EL
Reis
Wasser
Salz
Hähnchen Brust Filet
Pfeffer aus der Mühle
Oliven Öl
Zwiebeln
Knoblauch
Orange Paprika
Zucchini
Tomaten Würfel
Gemüse Brühe
Orangen Schale
Frischer Rosmarin
Thymian Zweige
Basilikum

3 Portionen

446 kcal
7 g Fett
39 g Eiweiss
61 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Provenzalische Hähnchen Brust ist ein fettarmes Gericht, welches sich auch für eine Diät eignet. Das Gemüse für die Provenzalische Hähnchen Brust kann auch durch anderes frisches Gemüse der Saison ersetzt werden. Reis in ca. 20 Minuten gar kochen. Hähnchen Brust mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und in Olivenöl kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und Hähnchen Brust von der ersten Seite ca. 8 Minuten braten. Eine Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Eine orangefarbene Paprika in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen Brust umdrehen, das Gemüse zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomatenwürfel mit Saft zufügen. Provenzalische Hähnchen Brust ca. 8 weiter braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Die Temperatur wieder auf höchste Stufe stellen und die Tomatensauce aufkochen. Gemüsebrühe zufügen und die Sauce mit fein abgeriebener Orangenschale, fein gehacktem Rosmarin und Thymianzweigen würzen. Hähnchen Brust in der Pfanne kurz erwärmen. Kurz vor dem Servieren fein gezupftes Basilikum über die Tomatensauce streuen. Provenzalische Hähnchen Brust mit Gemüse und Tomatensauce anrichten, mit frischen Kräutern dekorieren und Reis dazu servieren.

Zutaten Bild: ReisZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Hähnchen Brust FiletZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Orange PaprikaZutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Orangen SchaleZutaten Bild: Frischer RosmarinZutaten Bild: Thymian ZweigeZutaten Bild: Basilikum


Kochrezepte - Geflügel - Provenzalische Hähnchen Brust - Hähnchen Rezepte - Hähnchen Brust Filet im Römertopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz