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Aprikosen Kuchen


Druckversion vom Aprikosen Kuchen Rezept


Zutaten:
0,45 L
150 g
1
125 g
40 g
200 g

90 g
4 EL
3
3
1 Dose
3 TL
Milch
Zucker
Zitrone
Milch Reis
Aprikosen Marmelade
Weizen Mehl Type 405
Salz
Butter
Kaltes Wasser
Ei Gelb
Ei Weiß
Aprikosen a.d. Dose
Puder Zucker

12 Portionen

288 kcal
9 g Fett
6 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Aprikosen Kuchen schmeckt frisch gebacken sehr saftig und wird besonders locker. Milch, 90 g Zucker, die Hälfte der Schale einer fein abgeriebene Zitrone und Milch Reis aufkochen. Temperatur reduzieren. Deckel auflegen. 40 bis 45 Minuten quellen lassen. Hin und wieder umrühren. Milch Reis ohne Deckel abkühlen lassen. Saft einer halben Zitrone und Marmelade unterrühren. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Für den Mürbe Teig Boden Mehl, 60 g Zucker, eine Prise Salz, restliche Zitronen Schale und kalte Butter verkneten. Wasser zufügen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen. Mürbe Teig dünn ausrollen. In eine 26er Springform legen. Einen 3 cm hohen Rand formen. Mürbe Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eigelb und Eiweiß in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter den Milch Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. Locker unterheben. Aprikosen gut abtropfen. Aprikosen auf den Teig Boden setzen. Milch Reis über die Aprikosen verteilen. Glatt streichen. Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200° C 45 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Rand der Form abnehmen. Aprikosen Kuchen auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen. Mit Puder Zucker bestäuben.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Milch ReisZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Aprikosen a.d. DoseZutaten Bild: Puder Zucker


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