Zutaten:
500 g
1/4 L 150 g 1 EL 1 3 1/4 TL Kürbis Apfel Essig Honig Zitronen Schale Zimt Stange Gewürz Nelken Salz 3 Portionen 224 kcal g Fett 2 g Eiweiss 52 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Kürbis süß sauer eingelegt schmeckt als Beilage zu gebratenem Fleisch und passt auch als Beilage zu Reis Gerichten oder Brat Kartoffeln. Vom Kürbis 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Schale entfernen. 500 g Kürbis in Würfel schneiden. Für den Sud Apfel Essig in einen Topf gießen. Honig, ein Stück Zitronen Schale, Zimt Stange, Gewürz Nelken und Salz zufügen. Unter Rühren kräftig aufkochen. Kürbis süß sauer zufügen. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Deckel auflegen. 10 Minuten bissfest garen. Dabei hin und wieder umrühren. Kürbis süß sauer mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. In ein Einmachglas füllen. Sud ohne Deckel 8 Minuten einkochen, bis er leicht sirupartig wird. Zitronen Schale entfernen. Sud mit den restlichen Gewürzen so heiß wie möglich über den Kürbis süß sauer gießen. Deckel fest zudrehen. Glas für einige Minuten auf den Deckel stellen. So wird das Glas luftdicht verschlossen. Umdrehen und abkühlen lassen. |