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Kürbis süß sauer


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Zutaten:
500 g
1/4 L
150 g
1 EL
1
3
1/4 TL
Kürbis
Apfel Essig
Honig
Zitronen Schale
Zimt Stange
Gewürz Nelken
Salz

3 Portionen

224 kcal
g Fett
2 g Eiweiss
52 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Kürbis süß sauer eingelegt schmeckt als Beilage zu gebratenem Fleisch und passt auch als Beilage zu Reis Gerichten oder Brat Kartoffeln. Vom Kürbis 3 cm dicke Scheiben abschneiden. Schale entfernen. 500 g Kürbis in Würfel schneiden. Für den Sud Apfel Essig in einen Topf gießen. Honig, ein Stück Zitronen Schale, Zimt Stange, Gewürz Nelken und Salz zufügen. Unter Rühren kräftig aufkochen. Kürbis süß sauer zufügen. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Deckel auflegen. 10 Minuten bissfest garen. Dabei hin und wieder umrühren. Kürbis süß sauer mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. In ein Einmachglas füllen. Sud ohne Deckel 8 Minuten einkochen, bis er leicht sirupartig wird. Zitronen Schale entfernen. Sud mit den restlichen Gewürzen so heiß wie möglich über den Kürbis süß sauer gießen. Deckel fest zudrehen. Glas für einige Minuten auf den Deckel stellen. So wird das Glas luftdicht verschlossen. Umdrehen und abkühlen lassen.

Zutaten Bild: KürbisZutaten Bild: Apfel EssigZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Zimt StangeZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Salz


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